Напишите ответ на сообщение в форме ниже.

№ 1551 от 28-06-2014 13:30

Сокол: Владимир Зак написал(а) это сообщение.

Жил в Соколе с лета 1947 по начало 1955, то есть почти 8 лет самого взросления (родился в 1941). Отец - офицер-авиатор.
На всю жизнь осталась ностальгия по тому времени и по Сахалину. Но сейчас, судя по спутниковым фотографиям, от Сокола моего детства ничего не осталось. На фото видны границы старых кварталов, а от нашего дома и вовсе нет ничего. Улица,которая называлась Центральной (и действительно такой была - по ней проходили праздничные демонстрации и похороны разбившихся летчиков) превратилась в тропинку. Она шла черех весь Сокол и упиралась в ДОСА (дом офицеров Советской Армии). Через речку на ней был мост. У меня остались фото и снежных заносов, и нашего дома, и две групповые школьных фотографии класса - я в первом классе и в пятом. Позже постараюсь их поместить - может быть кто-то из моих ровесников-стариков узнает себя и отзовется.

Ответил(а) Людмила:

04-07-2014 04:54

Владимир я вместе со своими родителями там тоже жила. первая попытка пойти в первый класс не увенчалась успехом, класс был перегружен, на следующий год попала к учительнице Татьяне Васильевне Логиновой. Да, я помню заносы, и нас откапывали солдаты. Вот только один нюанс- мой отец не был летчиком, может есть еще один пос. Сокол. Прям напротив веднелись сопки, гряда сопок, а с другой стороны проходила ж.дорога.

Ответил(а) Наш Гость:

10-07-2014 09:12

Людмила, в Соколе служили не только летчики. Жили офицеры других служб - техники, медики, интенданты. Ведь аэродром и летно-подъемный состав надо было обслуживать и обеспечивать!
Вы правильно помните и снежные заносы до втоорого этажа и то, что дороги расчищали солдаты (а кому же еще!) и сопки по обеим сторонам, особенно близко они были с восточной стороны поселка. А жел дорога проходила по другую сторону поселка.
А за жел.дор линией жили штатские русские и корейцы. Не знаю, чем они занимались - на нашей стороне они почти не появлялись здесь были только военные. Мы-мальчишки за линию не ходили (родители строго запрещали) и я почти не помню ту сторону. Так что это именно тот (ваш) Сокол.
Но повторю, что он видимо изменился до неузнаваемости. Жаль!

Ответил(а) Игорь Симоненко:

17-12-2014 07:04

Владимир! В 1952 году в п.Сокол жила моя тетя Медведева(Дербенцева) Мария Макаровна (1921 г.р.).Учительница начальных классов Костромской школы. Был у нее муж Дербенцев Иван, военный. (есть куча школьных фоток) . Самым случайным образом, такие люди, имена Вам не известны? Мои тел 89041016555 e-mail vetnadzor.uhta.2@mail.ru

Ответил(а) Игроь:

29-05-2015 05:05

Фотография к сообщению о Сахалине Людмила, а Татьяна Васильевна Логинова, это Калькаева до замужества?

Ответил(а) Эдуард Ткаченко:

15-08-2015 10:13

Владимир,какое совпадение,именно в эти же годы в Соколе жил и я. Правда,общих одноклассников у нас нет, т.к. я на год старше Вас. Очень советую Вам вступить в ВКОНТАКТЕ в группу "Сахалин п.Сокол". Там я разместил свои воспоминания о жизни в Соколе и пару школьных фото.

Текст ответа на сообщение: (обязательно):

Добавить фотографию (не более 2 Мб):

Укажите имя:

и / или e-mail для связи:

Повторить цифры с картинки

Повторить
контрольные
цифры *

Мы против спама! Ваши электронные адреса ни где не публикуются, даже на нашем сайте. При ответах к адресату приходит только ссылка на страницу ответа. Адрес выдается только при личном запросе и с согласия владельца адреса.

Вернуться к просмотру