Самоучитель японского языка

Анива, Остров Сахалин

Населенный пункт Анива расположен в Анивском районе Сахалинской области в южной части на восточном побережье Анивского залива острова Сахалин.


Анива - районный центр в Сахалинской области, город (с 1946 г.) на юге острова Сахалин, железнодорожная станция.

Город расположен в Сусунайской долине, на р. Лютога, близ ее впадения в бухту Лососей залива Анива, в 37 км от Южно-Сахалинска.

Город вырос на месте старой русской деревни Лютога, основанной в 1886 г. Название Лютога с айнского языка переводится как "дорога к морскому берегу", название Анива означает "он приехал".

В октябре 1806 г. бриг "Юнона" под командованием Н. Хвостова бросил якорь в заливе Анива. На берегу залива им был водружен государственный флаг России, а старейшине селения айнов были вручены серебряная медаль и документ, подтверждающий принадлежность Сахалина России. Партия первых поселенцев прибыла на Лютогу в августе 1885 г.

Анивский район – крупнейший в области производитель сельскохозяйственной продукции. Автобусными маршрутами Анива связана с Южно-Сахалинском.

Текст и фотографии Шиповалова Романа.

 

p.s. Город получил название Анива в 1946 году после освобождения юга Сахалина от Японцев, а в период правления губернаторства Карафуто назывался Рутака.


Анива, Остров Сахалин. Фото 1 Анива, Остров Сахалин. Фото 2 Анива, Остров Сахалин. Фото 3 Анива, Остров Сахалин. Фото 4 Анива, Остров Сахалин. Фото 5 Анива, Остров Сахалин. Фото 6 Анива, Остров Сахалин. Фото 7 Анива, Остров Сахалин. Фото 8 Анива, Остров Сахалин. Фото 9 Анива, Остров Сахалин. Фото 10 Анива, Остров Сахалин. Фото 11

Фотографии Анива, Остров Сахалин, Анивский район.

 

Жилье для туристов для района Анива


Иногда проезжаешь мимо чудесного сахалинского поселка, окруженного красотой сахалинской природы и есть желание задержаться не на долго.

Предлагайте ваши бунгало, времянки, сараи, бани, места для палаток, любое место для ночлега и отдыха. Да кому-то и в стоге сена заночевать будет в удовольствие. Главное, чтобы было безопасно и ночной зверь не пришел в гости. Да и вам, хозяевам, будет помощь.

Пишите ваши предложения, указывайте условия, контакты, цены.


Ваше сообщение будет первым, если добавите его по кнопке ниже.


 
Добавить сообщение, фото
Все сообщения в разделе "Жилье для туристов" на Сахалине
 

Построим дом вместе!
© 2006-2017. AMOROZO.com. Копирование и воспроизведение любого материала с данного сайта и установка ссылок на данный сайт запрещается без согласования.
182(402), 1206(3557), 744470(2748980) [0.01]