Правда, Холмский район, Остров Сахалин

Населенный пункт Правда расположен в Холмском районе Сахалинской области в южной части на западном побережье острова Сахалин.

Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 1 Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 2 Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 3 Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 4 Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 5 Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 6 Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 7 Правда, Холмский район, Остров Сахалин. Фото 8

Фотографии Правда, Холмский район, Остров Сахалин

Комментарии для района Правда, Холмский район

№ 785 от 27-01-2013 14:16

Ответить

семанин александр написал(а) это сообщение.

здравствуйте дорогие мои земляки я семанин александр 1967 года рождения жил в поелке правда моя мама семанина светлана анатольевна работала в больнице помню юру натасова виталика козина ларису вахрамееву кто меня помнит и что нибудь знает ответьте пожалуйста ужасно скучаю по сахалину

Ответил(а) Наш Гость:

14-03-2014 06:09

Александр, добрый день.Я по моему дружила с твоей мамой.Светлана работала медсестрой ,проживала в большом доме на площади у памятника ,если не путаю, на 5 этаже. Вы жили втроем с бабушкой. Если это так то напишите мне ,где Светлана сейчас.Она старше меня.На одноклассниках можно зайти ко мне на страничку.Тамара Ефременко(Герасимук) г.Москва.

Ответил(а) Тамара:

17-08-2015 09:53

Александр, по видимому вы не прочли мой ответ на ваше письмо,зайдите еще раз.

Ответил(а) Круглова татьяна:

18-04-2016 08:02

Саша,случайно зашла на эту страничку. Я Круглова Татьяна ваша бывшая соседка. По настоящее время живу в правде. Прекрасно помню вашу семью. Совсем недавно смотрела ваши фотографии. За тот промежуток времени, как вы уехали, в поселке много всего изменилось. Во-первых поселок стал селом, нес стало предприятий таких как рыболовецкий колхоз, зверосовхоз, бондарный цех (на его месте консервный цех " сакура") , детский дом( стал дом престарелых). Много людей уехало. Юра, мой муж, умер год назад. Его мать еще жива. Ей 90 лет. У нас двое детей- дочь и сын. Где мама света? Как вам живется?

18-04-2016 08:03

№ 759 от 11-01-2013 08:52

Ответить

роман горшков написал(а) это сообщение.

я 1967года. здесь родился, но в года 1,5 мои родители уехали в приморье но в памяти есть сопки и рыбзавод, дед морячил отец тоже может кто помнит фамилии симко горшковы напишите rom2050@yandex.ru

№ 756 от 09-01-2013 22:47

Ответить

Наш Гость написал(а) это сообщение.

эх!Сахалин ты Сахалин!!Только приятные воспоминания:)Ул Речная 28(если не изменяет память) в 80е проживала там семья Асеевых.может кто помнит?

№ 692 от 22-11-2012 13:50

Ответить

Владимир Кравцов написал(а) это сообщение.

Надежде. Владимр. Доброго здоровья! Как я завидую Вашему Владимиру! Совсем недавно он побывал там где прошли моя юность и молодость.Мне уже не совершить такой подвиг. Годы. Конечно, у нас с Владимиром не может быть общих знакомых - слишком разные возрастные уровни. А вот вашего отца я, наверняка, знал. я ведь тоже , одно время, работал на бондарном заводе. Но прошло 50 лет как я уехал из Правды. Но родной поселок, дорогие, прекрасные люди, хотя и стерлись из памяти,навсегда остались в моем сердце.Буду очень благодарен если Владимир напишет мне о своих впечатлениях о поселке. С уважением Владимир.

№ 691 от 22-11-2012 13:02

Ответить

Ответ от Владимира.Андрей, Если твой отец был управляющим Прадинским зверосовхозом в64г то он не ведая спас мне и моей семье жизнь. Если совпадает, ответь, я опишу.

№ 658 от 03-11-2012 12:12

Ответить

Василий написал(а) это сообщение.

прошу узнать проживает по адресу переулок Клубный 2 кв,32 Головина Наташа,

№ 633 от 17-10-2012 13:27

Ответить

Боровков Андрей написал(а) это сообщение.

Я жил в ПРАВДЕ в семидесятых, поселок дышал морем! Назад не вернешь ,надо сберечь то ,что осталось!

Ответил(а) Владимир Кравцов :

18-10-2012 12:11

Я,хорошо знал Боровиковых в Зырянске. Они были моими соседями. Андрей, имеет ли это к тебе какое либо отношение?

Ответил(а) Андрей:

31-10-2012 12:17

Здравствуй Владимир!! Боровковы ! В Зырянске проездом с отцом-он был управляющим зверосовхоза.Как жизнь?

№ 550 от 04-08-2012 16:28

Ответить

Господи!Как бы я хотел побывать в поселке моей молодости! В середине пятидесятых работал капитаном на буксирах правдинского флота. Затем инспектором портового надзора,директором Дома культуры "Рыбник".В начале шестидесятых работал учителем в правдинской средней школе,(директор Мария Ивановна Кириллова) где повстречал свою будующую жену, тоже учительницу Гайворонскую Эмму Александровну.Смотрю на поселок через спутник...В "ковше" ни одного судна. А какя бурная жизнь когда-то здесь кипела!Пустырь на месте зданий бывшей школы, а вот здание спортзала, кажется цело. Прошла, с тех пор, целая вечность и вряд ли найдется в поселке человек, который знал или вспомнит о нас с женой. Мне уже 81 год, я живу в Волгограде, работаю ведущим художником в Центре культуры и досуга. По косвенным интернетовским сведениям и скупым фотографиям вижу, что поселок внешне успешно развивался - разросся в размерах, многоэтажные здания,детский дом, хорошее школьное зание. Хорошо бы если и по жизни все было бы хорошо.Счастья и успехов вам, так

Ответил(а) Татьяна Цветкова-Щанова:

11-11-2012 18:29

Здравствуйте! Я Татьяна, внучка - Щанова Лаврентия Семёновича,а бабушка Евдокия Фёдоровна Щанова мы жили в Правде на улице Речная 50,дедушка работал начальником бондарного цеха ,Унас был большой сад и много было ягоды,соседи помогали собирать,молоко сдавали в ясли и сад, Я УЧИЛАСЬ у Марии Ивановны,Я ЗНАЛА ВСЕХ В посёлке, И ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА СВОЙ ПОСЁЛОК. сейчас мне 60 лет,очень скучаю по родному Сахалину.Кто помнит меня ответе буду ждать.+380631737176

Ответил(а) Надежда, Владимир:

21-11-2012 01:24

Здравствуйте Владимир,я Надежда,пишу по просьбе супруга-Орлова Владимира Ивановича он уроженец поселка"Правда"- 1955г.р.Отец его работал бондарем,брат-Виктор фельдшером в поселке"Искра".Если Вы что то помните про его семью отзовитесь, он 2010г. ездил на свою малую родину-п.Правда,если Вам интересно с ним это обсудить,пишите.
С уважением Надежда

21-11-2012 10:48

Добрый вечер Владимир,прошу прощение,в предыдущем ответе,супруг нашел неточности.Отец просто работал на бонзаводе, он еще играл на гармошке. В поселке Люблино был медпункт, около клуба,там работал его брат-фельдшером.Владимир помнит учительницу которая жила рядом со школой и её муж ходил в море на судне.
Надеемся на переписку,с уважением Орловы

22-11-2012 12:46

Ответ от Владимира. Таня, здравствуй!Фамилия Щанов на слух мне знакома,даже очень и именно в Правде, а вот в какой связи вспомнить ни как не могу - уж очень много лет прошло. Может быть...Кажеться в конце 50-х (посмотреть бы в трудовой, но она на работе) я менял море на берег,нужно было на берегу обустраиваться и я какое то время поработал на бондарном заводе станочником. Разделывал тюльку на станке на бондарную клепку. Конечно. всех уже перезабыл. Вот тпомню работала на заводе женщина , которая жила в Зырянске и унее был ребенок-инвалид у которого не росли ножки.К ней всё свтался невысокого роста мужчина и почему то на этот счет ходили нездоровые шутки.Контора звода была деревянная и стояла у дороги, не далеко от проходных.Одно время там был директором мужчина с приятным характером, любитель шахмат, фамилия унего была еврейская, потом он стал диреукторм "лакобанки" в Холмске. Когда я рабогтал в правдинской школе, Вам, наверное было лет 10 и Вы вряд ли помните учителей старших классов, ну а я 63г был переведен в пос. Лопатино по

30-05-2013 11:48

Владимир, мне кажется я помню Вашу жену. Она приехала к нам в школу после института и учила меня. Для нас она была очень красивая с очень красивой фигурой. Я даже помню черное платье с белым в черный горох воротником. Я не путаю. Это она? В то время завучем была Анна Львовна,а М.И.Смирнова (Кириллова) директором.Ещё Ольга Губкина приехала в то время. Мы дружили и учились в одном классе с Людой Кирилловой. Я Ефременко Тамара.(папа был директором на бондарном )Возможно Эмма А. вспомнит.

№ 325 от 01-03-2012 15:31

Ответить

иван написал(а) это сообщение.

да на самом деле полная разруха, очень жаль родной поселок

Ответил(а) Леонид:

05-10-2013 19:31

Зря не пиши про разруху в поселке у нас все нормально
чистота и порядок! строятся дома асфальтируют дороги!

№ 312 от 17-02-2012 14:13

Ответить

Aftersaw написал(а) это сообщение.

There was a good settlement in 1968.But now I cry from what I saw here.Poor poor people of Pravda!Only nostalgia is left in my soul.

Добавить сообщение, фото
Все сообщения в разделе "Комментарии" на Сахалине