Черемшанка, Томаринский район, Остров Сахалин

Населенный пункт Черемшанка расположен в Томаринском районе Сахалинской области в южной части на западном побережье острова Сахалин.

Черемшанка, Томаринский район, Остров Сахалин. Фото 1 Черемшанка, Томаринский район, Остров Сахалин. Фото 2 Черемшанка, Томаринский район, Остров Сахалин. Фото 3 Черемшанка, Томаринский район, Остров Сахалин. Фото 4

Фотографии Черемшанка, Томаринский район, Остров Сахалин

Комментарии для района Черемшанка, Томаринский район

№ 3030 от 09-12-2018 16:33

Ответить

Наш Гость написал(а) это сообщение.

ошибочно не 2013 а 2018

Ответил(а) Денис:

24-01-2019 00:08

Здравствуйте. Деревня наша Черемшанка,поживает отлично. С каждым годом все краше и краше. 2018г. Прошол тоже на ура.

№ 3029 от 09-12-2018 16:12

Ответить

что
то все закончилась переписка в
2013 как прожила черемшанка 2018
Швыдкин Александр(Черемшанка 1977-85)

№ 2935 от 12-04-2018 08:29

Ответить

Александра написал(а) это сообщение.

Все тем, кто до сих пор следит за этим сайтом, большой привет!)
Почитала, что пишут, и... Все не так, как описывалось ранее! Да, есть люди, которые пьют, несмотря на нехватку вакансий, устраиваются работать в Пензенское, Ильинское, Томари и т.д! Народ живет - неплохо! Сейчас в Черемшанке есть клуб, в котором показывают фильмы, мультфильмы для детей, проводят мероприятия, есть инвентарь для развлечения (играют в шашки, шахматы, теннис, бадминтон) буквально год назад построили детскую площадку, помимо детской построили и спортивную, пусть не очень большую, но многофункциональную)! А по поводу того, что многие уезжают, так это от того, что людям хочется поближе к цивилизации! Есть там - для молодёжи, плохой интернет... Я на каждые каникулярные денечки приезжаю к бабушке и дедушке в Черемшанку! И не одна Я! Многие едут, у меня 3 подруг, которые тоже приезжают к бабушкам и дедушкам! Я, лчно, в деревне ощущаю себя комфортнее, чем в городе! Там не так много мест для развлечений, но их достаточно! Знали бы в вы как прекрасно когда мы с друзьями собираемся летом в деревне, отключаясь от интернета и городской шумихи, чем-то себя занимаем! В деревне, будто бы в детство попадаешь! Летом сделаю снимки села, ибо кдеревня тоже не стоит на месте, а развивается! А то что на снимках, даже я живя и наблюдая все преображения не помню когда такой вид был в последний раз! Летом, обязательно, сделаю пару снимков!!!) Если есть какие-то вопросы или нужно узнать о человеке, который жил в селе - спрашивайте) отвечу! Кто-то искал Тараненко, мы очень хорошо общаемся) Про Владимира Ким - я его внучка)

№ 2881 от 14-11-2017 12:35

Ответить

rakhvaloff.volodya@yandex.ru написал(а) это сообщение.

Я Рахвалов Владимир Анатольевич.Родился в Черемшанке в 1971 году.Родители Ольга и Анатолий,уехали в Ульяновск в 1978.Сайт нашел случайно.Смотрю в сообщениях фамилия Усынины,маме позвонил,обрадовалась,сказала спроси адрес Галины Усынининой,письмо напишу.Может кто откликтнется.

Ответил(а) Наш Гость:

04-01-2018 23:56

Здравствуй Оля. Пишет тебе Усынина Галина. В 1996 году уехали с Сахалина В Новосибирск.

10-01-2018 08:38

Оля,мой тел. 89231855392 Усынина Галина.

№ 2635 от 07-12-2016 14:36

Ответить

Я жил и работал в Черемшанке директором СДК 1978-1980 годы. Директором зверосовхоза Был Плохов (не помню имени и отчества). Дом культуры, когда приехал был практически пуст, не было никакой самодеятельности, инструментов. Удалось за четыре месяца с помощью директора зверосовхоза сделать многое - был создан ВИА, вокальный ансамбль, появилась киностудия. Я помню из своих помощников Николая Носкова,Т.Пищулину,А.Кулакову,Н.Стриганову, Т.Куксу,Н.Олейник,Л.Гапоненко, Н.Швыдкина. В ВИА "Мелодия" играли В.Ким, М.Суханов, В.Трунин. Ответьте кто нибудь, хотелось бы пообщаться!

14-01-2017 10:46

...Здравствуйте!В"Одноклассниках"есть дочь Плохова-Светлана Плохова, по мужу Огнева.

14-01-2017 10:50

... Есть в "Одноклассниках "и Коля Носков.Может найдутся и остальные.

Ответил(а) Александра:

12-04-2018 08:08

Владимир Ким, так там и живет) это мой дедушка, если еще актуально)

№ 2526 от 08-08-2016 06:28

Ответить

кто -нибудь знает семью Тараненко?

12-04-2018 08:09

Да! Знаю!) Так там и живут, извиняюсь если не актуально уже...)

№ 2044 от 07-06-2015 18:04

Ответить

Бернардас Петрушкевичюс написал(а) это сообщение.

Привет Черемшанка.Там я рос,там я обрёл злость,там я озлобился.Ничего хорошего там не было,деревня из фильмов ужасов.Благодарен моей матери,которая вырвала меня ,брата,сестру из этого ужаса.То что сегодня происходит в Черемшанке,это плата за грехи её жителей,проклятое место.Там я познал красоту природы и жестокость,которая будет со мной всю мою жизнь.Я рад что Гнеушева бомбят в Луганске,но я не рад тому что происходит на Украине.Всё таки есть в этой жизни справедливость.Обо мне ? Професиональный мебельщик,работающий с элитной мебелью в Ирландии.Работаю в лучшей компании Ирландии,единственый литовец в колективе,который полностью из ирландцев.Говорю это не с злости,не с умыслом кого то удивить,показатся,отомстить,говорю как есть.Для меня жизнь в Черемшанке была адом,который я помню до сих пор.Вы даже не можете представить,через какие круги ада мне пришлось пройти в этом селе и что перенести в её лесах.

Ответил(а) Галина:

12-08-2015 05:03

Нет, злоба в тебе е из Черемшанки! Злобен ты, очевидно, по своей натуре. Я жила какое-то время в Пензенском, но жизнь там не сделала ни меня, ни моих детей (сын на пару лет моложе тебя) злобными, как ты. Ты рад, что под бомбежками в Луганске гибнут люди? Да ты по натуре своей фашист! Думаю, твоя профессия мебельщика выбрана не случайно, элитный житель Черемшанки!

Ответил(а) Бернардас Петрушкевичюс:

14-08-2015 19:33

Для начала,я бы посоветовал Вам поинтересоватся биографией Господина Гнеушева,сына председателя зверофермы,элитной персоны села Черемшанка,прежде чем делать преждевременые выводы о фашизме и кто чему радуетеся.Насчёт злобы я с Вами несогласен,любовь к природе живёт в моём сердце по прежнему,а вот к некоторым людям я испытываю что то вроде неприязни,основаной на воспоминаниях.В селе Чремшанка я прекрасно ознакомился что такое зависть по русски,о чём Вы мне только что напомнили.Вашим детям повезло,наверно потому что Вы жили как все,а мы пытались жить лучше других,не бья чужой скот досками по голове а его выращивая.Вы когда нибудь имели своё хозяйство,курей,свиней,брали скот на откорм ? А мы вели своё хозяйство,за что многие,включая председателя Гнеушева ,нас не любили.Из этого села уехало много людей,не подскажете почему ?

Ответил(а) Valentina:

23-06-2017 02:01

ГАЛИНЕ...
....Галина, да не не переживайте вы так.Они давно уже в Гурзуфе живут.За Донецк и Луганск сражаются другие.

№ 1440 от 05-04-2014 19:45

Ответить

Андрей написал(а) это сообщение.

ПРИВЕТ САХАЛИНЦАМ от Гнеушевых!Я,Андрей, родился в г.АНИВА,И ДЕТСКИЕ ГОДЫ(до 12лет) ПРОЖИЛ С моими родителями в НАШЕЙ Черемшанке...-САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЕТСКИЕ ГОДЫ!ОЧЕНЬ ДОЛГО МНЕ СНИЛСЯ НАШ КРАЙ ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ!!!Я до сих пор помню все те места в округе поселка,И КОНЕЧНО ЖЕ НАШИХ ЛЮДЕЙ(ТАМ ТОГДА ЖИВУЩИХ)МНОГИХ МЫ ПОМНИМ...-ВСЕ ЯРКО И КРАСОЧНО БЫЛО В НЕМ,и не могу ПРИНЯТЬ ТУ СЕГОДНЯШНЮЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ,-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВИДЕТЬ УМИРАЮЩИЙ НАШ ПОСЕЛОК,И ТУ БЕЗНАДЕГУ"постсоветскую",КАК СТРАШНЫЙ СОН,-НЕТ СЛОВ...НО ВСЕ-ТАКИ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ ДЛЯ НАШЕЙ РОДИНЫ,КАКОЙ ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ САХАЛИН!И ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ Я ТАМ ПОБЫВАТЬ ЕЩЕ,И НЕ РАЗ,и С МОЕЙ СЕМЬЕЙ,ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ПРИРОДЫ ТОГО ЧУДЕСНОГО КРАЯ МОИМ ДЕТЯМ...НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ!..ЗНАКОМЫХ ЖДУ НА САЙТЕ"ОДНОКЛАССНИКИ"-буду рад общению с ВАМИ!(Андрей Гнеушев,37лет,УКРАИНА,г.Луганск)

Ответил(а) ГОСТЬ:

11-04-2014 06:32

Я ЧЕРЕМШАНКИ.

№ 1119 от 19-09-2013 19:00

Ответить

Екатерина написал(а) это сообщение.

Разруха там полная. Народ пьет, много безработных. Молодежь вся уезжает. Оставшиеся дети учатся в Пензенском, там осталась одна школа. Остался клуб в Пензенском, одна радость для деревенской молодежи, где пьют без меры и накуриваются. Упадок полный.

23-12-2013 11:33

Катя, здравствуйте! Читаю и как-то не хочется верить, что всё так.А вы из Пензенского?

Ответил(а) Екатерина:

23-12-2013 17:29

Здравствуйте Валентина! Нет я не из Пензенского. Но часто приезжаю к родственникам. Можно сказать взгляд со стороны. Честно говоря мрачно там все как то.

Ответил(а) елена:

23-12-2013 21:05

если есть вопросы или просто интересно про Черемшанку на одноклассниках есть группа такая заходите присоединяйтесь, переписывайтесь для вас много фотографий

№ 853 от 14-03-2013 04:58

Ответить

Дарья написал(а) это сообщение.

Здравствуйте всем! Вот случайно наткунулась на этот сайт. Читаю и не верится! Мы жили в Черемшанке до 96 года, сейчас в Новосибирске. Читаю фамилии, большинство знакомы, это даже как-то греет. Я внучка Усыниных. Была год назад в родных краях и просто не узнала его. Печально что все так...

15-03-2013 04:51

Здравствуйте, Дарья! С 1983-1986-ой гг.жили и работала в Черемшанке на звероферме -4 БРИГАДА ,4-ОЕ ОТДЕЛЕНИЕ на пастелевых.Бригадиром у нас была ГАЛИНА ВАСИЛьЕВНА УСЫНИНА-ваша бабушка. Поистине неисповедимы Пути Господни.Если можно, передайте ей большой привет от нас.Очень жаль,что у Васильевых так всё произошло.Они так и живут в Черемшанке? Огромный привет Аннушке Чайкиной,Наде Фёклиной,Оле Пугач и всем ,с кем я тогда работала.И нашей бывшей когда-то красавице Черемшанке.

Ответил(а) Дарья:

15-03-2013 05:33

Валентина, конечно передам!! Только напишите, пожалуйста, как Ваша фамилия, чтоб они сразу поняли от кого)))

15-03-2013 07:32

...мы были единственными приезжими из Литвы.Жили в жёлтом доме напротив кочегарки.

15-03-2013 08:04

...на 4-ом фото ЧЕРЕМШАНКИ,с штакетником и краем крыши дома с осыпающейся черепицей -уж очень похож на тот дом ,где мы жили. А Дом Культуры в Черемшанке...да,каждый день мы проходили мимо него по этой дороге на ферму.Какая была ферма!!! Ну времена меняются.

15-03-2013 09:10

...уехали мы с Сахалина в январе 1988-ого года.Всё как-то не скажешь здесь.

19-03-2013 04:33

Я бабушкое с дедушкой сказала, они сразу поняли. Петрашкавиче...как-то так)) извините,за ошибки) А мы (я с родителями) жили наверное напротив вас... Правда Вас там уже не было

20-03-2013 02:54

Дарья,здравствуйте! Вы ,наверно, жили на той стороне дома,которая к речке.Где жили Кривошеины? Мы жили на той стороне дома,которая к посёлку.Почему-то на фото такой (вроде наш дом) ,с осыпающейся крышей,покосившмся штакетником,заросшим двором.Как там всё запущено.А вообще мы вовремя уехали.Каких пару лет и мы бы не смогли вернуться в ПРИБАЛТИКУ из-за событий, в ней начавшихся.

20-03-2013 03:53

...да,я помню ,в нашу половину после нас заселился какой- то шофёр.С ужасным племянником ,или сыном. Почему помню,потому как он снял 2 колеса с моего велосипеда. И вообще-то ещё верховодил у них Васильевой старший сын. Ну это просто так ,к слову. ...прошу меня простить,что напрягаю вас своей перепиской.Посылаю вам свой емайл.Как-то всё на странице сайта не написать.

Ответил(а) Олег:

21-03-2013 02:16

Доброго Здоровья Дарья ! Я тоже жил в Черемшанке немного , с 94-98г.г.Женился на Оле Горшковой , работал на кормокухне с Цукановым . Да , Черемшанка - чудесное место , а сколько ягоды , особенно черники . Ольга кстати тоже в Новосибирске живет под фамилией Девятова , собираюсь к ней в гости летом . Сам живу в п.Садовники.

21-03-2013 02:25

02-04-2013 05:19

Олег, здравствуйте! Я Вас конечно не знаю, но может вы знаете моих родных: Усынины (бабушка, дедушка), Прищепа Светлана и Александр (мама и папа).

02-04-2013 05:22

Валентина, большая привет от семьи Усыниных и огромная просьба выслать фото на электронный ящик lakuda@mail.ru Напишите в письме как вообще живете, как дети ваши. Спасибо)

№ 847 от 08-03-2013 11:46

Ответить

БРФ...да,было такое в Клайпеде.Теперь всё "прихватизировали".Ничего нет."ЮРА"----такую громадину до ниток ,разрушили напрочь,пустили по ветру.Мореходка до сих пор,хорошо хоть не закрыли.

Ответил(а) александр:

25-12-2014 16:39