Неводское, Томаринский район, Остров Сахалин

Населенный пункт Неводское расположен в Томаринском районе Сахалинской области в южной части на западном побережье острова Сахалин.

Красивейший порт, построенный японцами. Один из сохранившихся и действующих на Сахалине.

Неводское, Томаринский район, Остров Сахалин. Фото 1 Неводское, Томаринский район, Остров Сахалин. Фото 2 Неводское, Томаринский район, Остров Сахалин. Фото 3

Фотографии Неводское, Томаринский район, Остров Сахалин

Комментарии для района Неводское, Томаринский район

№ 2110 от 23-08-2015 13:17

Ответить

Николай Рыжов написал(а) это сообщение.

Как то смотрю форум заглох, жаль наткнулся поздно. Папа и мама, это Алксей Рыжов и Таисия Рыжовы, там жили давно, по моему с 1949 года. Моя сестра Лида Рыжова 1953 года рождения и брат Вячеслав там родились, Вячеслав погиб, замерз по дороге из Томари в Неводское зимой, может кто помнит это. Я сам 1968 года, но до 8 лет жил в Неводском, даже ходил в последний первый класс, нас там 4 человека всего было, а всего тогда в этому времени уже три класса было. Народ после закрытия разъежался кто куда. Поэтому Неводское это мое малое детство, потом на могилку почти каждый год ездили и поэтому я помню увядание. Как новый клуб развалился, бродил по развалинам садика. Когда ездил последний раз, дом бабушки с трудом нашел на Октябрьской.

Ответил(а) Вячеслав:

06-09-2015 08:00

Николай добрый день ! Я получил твое сообщение по почте, ответил тебе сразу, не знаю получал ты его или нет. Твоих родителей и Славу хорошо помню, помню как случилась эта трагедия. С ним еще были д. Саша Тимошенко и Надежда Гребенюк. Они шли с поезда зимой по дороге , которая проходит мимо кладбища. Печально все это. Где ты живешь? Не знаешь где проживают Ялунины.?

Ответил(а) Николай Рыжов:

04-03-2017 14:21

Слава, я уже давно живу в Томске, мама с папой умерли, жива сестра моя и брата Славы, я чуть тут участвовал, поэтому не сразу ответил, но для меня это память, и Славы и моей жизни, отвтишь буду признателен

Ответил(а) Николай Мельник:

14-11-2018 05:59

Случайно попал на сайт. Я приезжал в Неводское в конце 60-х - начале 70х к своим бабке и деду - Якубенко Акулине Игнатьевне и Василию Семеновичу (он работал трактористом на судоремонтной базе). Хорошо помню семью Шраменко - т.Люба работала в магазине, а ее муж был капитаном(?) порта. Рядом с бабкой жила семья Туренко - я дружил с их сыном Ленькой.. Помню семью Животковых, у них корова высокоудойная была. Прекрасное было время, а сколько креветок на волнорезе выловлено, сколько маслят собрано ...

№ 1769 от 02-12-2014 15:04

Ответить

Наш Гость написал(а) это сообщение.

привет всем неводчанам я гордеева тамара 1951 г.р. жила в неводском до 1968 г. закончила 10 класс в г.томари сейчас проживаю на украине в житомирской области до 8 го класса училась с пантюковой валей воробьевой людой надей никитинской геной потиенко вова попов миша скубко ...... кто вспомнит отзовитесь

Ответил(а) Наш Гость:

08-03-2015 23:24

Томара здравствуй. Я тебя очень хорошо помню - Митяев Слава. Если помнишь пообщаемся на этом сайте. Мы и жили недалеко от вас, в одном доме с Верой Картошовой, только с противоположной стороны.

01-06-2015 04:54

помню брата твоего Бориса и его жену Нину Александровну она преподавала математику.Слава я тебя помню но не могу вспомнить с какого ты года. Я помню вы жили в бараке на против детсада.Может кого помнишь подскажи в каких соцсетях искать. Меня интересует Галя Тимошенко моя одноклассница.А сам где ты живешь чем занимаешься?

11-06-2015 12:11

Добрый день Тамара! Если по порядку- то я с 1949 года, на два года старше тебя.Что касается Гали Тимошенко, то слышал от Алика Нуржанова, что она проживала в Луговом, под Южно-Сахалинском, он сам там жил, недалеко от Пузенко. Больше информации нет. Ну а я только недавно ушел с моря, работая тех. Директором в одной морской компании в Ю. Сахалинске, проживаю тоже там же. Женат - сын и дочка и еще один внучок. Супруга медик. Общаемся здесь и в ОДНОКЛАССНИКАХ , там много Неводских и много фоток того времени. Я думаю тебе будет интересно. Пиши.

Ответил(а) Наталья Бойко (Бермишева):

06-07-2016 09:18

Добрый день всем неводчанам!Я Бермишева Наталья,кто-то учился с моей младшей сестрой Татьяной. Мы жили рядом с Пантюковыми, я дружила с Валей. В прошлом году была в Неводском, всегда бываю, когда наезжаю на Сахалин. Живу в Сочи

22-05-2018 18:26

Здравствуйте земляки! Меня зовут Вика. Может кто помнит Скубко Михаила Игнатьевича, его дочь Долматову Галину Михайловну и ее детей Аркадия и Вику. Меня увезли в Москву в 1971 году. Когда уехали остальные - не знаю. Михаил и Александр Скубко - мои дяди. Михаил потом тоже уехал, а Александр Скубко до 80-х жил в Холмске.

№ 1254 от 01-01-2014 13:46

Ответить

ВИКТОР БАРИХИН написал(а) это сообщение.

здраствуите дорогие земляки пишит вам внук НУРЖАНОВЫХ ВИКТОР БАРИХИН я тоже родился и вырос В НЕВОДСКОМ и ходил в школу64-73 в молодости мой дед работал боцманом а отчим ЛОГИНОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ механиком в пос также проживали моя мама бабушка дяди ШАМИЛЬ ГАЛИЕВ.АХМЕТ .АЛЬБЕРТ НУРЖАНОВЫ ксажелению некого нет еслибы вы знали как хочеться приехать на родину.......я рад что хоть таким образом могу общаться с вами жду в гости на своей странице в одноклассниках впоиске толко нужно набрать мою имя и фамилию также можно писать на электронную почту nevo58@mail.ru нево означает заглавные буквы НЕВОДСКОГО 58 ГОД рождения предлогаю в однокласниках в альбоме НЕВОДСОЕ и НЕВОДЧАНЕ помещать старые и новые фото НЕВОДЧАН и поселка будет вроде музея земляков с уважением к вам ВИКТОР

Ответил(а) Галина:

26-10-2014 09:52

Привет всем Неводчанам от с.Блохиных д.Жени Галины т.Лиды Владимира и Александра интересно кто сейчас где живет?Мы живем в Нижегородской области,а Славу Митяева я не помню ,помню Свету Митяеву пишет Блохина Галян напишите где она живет?Мы уехали из поселка в 1975 г. Где живут Варины? Я училась вместе с Сергеем . Ульяновой Наташей и т.д хочется увидить их фото .

27-03-2017 00:23

НАТАША ЗДРАВСТВУЙ! СООБЩИ ,ЕСЛИ НЕ ТРУДНО , ГДЕ ТВОИ БРАТЬЯ ВАЛЕРА И АНАТОЛИЙ . ВЯЧЕСЛАВ.

№ 1076 от 23-08-2013 16:02

Ответить

Людмила написал(а) это сообщение.

Рядом с нами помню жили Балыковы,Гордеевы, Тимошенко,Дурновы Плешаковы,Багровы,Заплетины, Мальковы как это давно было,было давно а помню все и всех и тебя Славик тоже помню как сейчас.Привет всем,дорогие мои земляки!!!!!!!

Ответил(а) Вячеслав Митяев:

18-11-2013 19:20

Людмила добрый день !!! Недавно просматривал этот сайт ,и вижу есть новые сообщения. До боли все знакомые фамилии. Очень хорошо представляю этот наш Неводской райончик , но было б более справедливо напиши Вы свою фамилию. Ранее писала какая-то Наташа , но имя мало что говорит.Пишите с кем учились , с кем держите связь . С уважением В.Митяев .

01-06-2015 05:05

привет люда воробвьева.я твоя одноклассница гордеева тамара. я тебя очень хорошо помню.где ты моя подружка , отзовись. очень хочу узнать где наши одноклассники. о ком ты что-то знаешь. хочу узнать о гале тимошенко

01-06-2015 05:06

№ 1075 от 23-08-2013 15:44

Ответить

Привет всем землякам,я тоже жила в Неводском,люблю Сахалин.люблю и помню Неводское . Дурновых и Митяевых и много еще кого тоже помню.

11-06-2015 18:04

Люда добрый день, назовись как фамилия !!

№ 884 от 01-04-2013 11:43

Ответить

Александр написал(а) это сообщение.

Привет всем землякам. Я сам рождён в ТОмари но просто у нас в Неводском как вы помните небыло роддома. Скажите кто знает про семейство Дурновых. Родители были с ними очень дружны. Мне говорили что посёлок возрождается а на самом деле вижу нет. А ЖАЛЬ.

02-04-2013 06:13

Саша здравствуй ! Отвечаю на твой вопрос---я не только знаю семейство Дурновых, но и тебя самого,когда ты под столом проскакивал не задерживаясь.Знаю , нет уже д.Пети и т. Кати давно,также нет и Володи( твоего отца)Хотелось бы узнать , а Алексей по-прежнему живёт в Поречье ?Где живёшь ты , в Корсакове?
А ответил тебе Митяев Вячеслав, мы с тобой встречались и не один раз у т.Кати.

Ответил(а) александр:

02-04-2013 06:26

Здравствуйте Вячеслав. Спасибо что ответили и так быстро)))). Но наверное вы немного ошиблись я Александр Касьян и папу моего Звали Максим Макарович может помните они жили от т.Кати на другой стороне улице во втором двухквартирном доме. Но с Неводского мы уехали в Холмск когда мне было 2 года папе дали квартиру он работал в УМЗФ.

02-04-2013 07:07

Саша привет ! Я тебя тоже помню правда маленького Но это не важно. Папу твоего тоже помню , он по моему работал то ли тралместером , то ли боцманом в УМРЗФ на РС. ,а позднее вроди бы в С-Курильске.(после реорганизации)Твои родители моих так же хорошо знали .Извини что спутал тебя с сыном Володи Дурнова.

02-04-2013 08:10

Привет ещё раз Вячеслав. Да всё верно это я)))) маленький фулиган вечно бегающий со старшими пацанами. Да всё правильно папа работал тралмастером 35 лет и в севкуре работал долго. Когда ушли на пенсию они переехали к Галине (сестра моя старшая)в Ивановскую область. К сожалению их тоже уже нет. Я сам сейчас живу в подмосковье и жена моя тоже наша сахалинская Холмчанка, вот как в гостях здесь на родину тянет но не судьба наверно. Прости Слава я прям голову сломал вот вспоминаю ваших, но я молой ведь был, а потом хоть и приезжал каждый год к Дурновым но помнишь тогда посёлок стал потихоньку угасать.

03-04-2013 05:14

Александр привет!Ну вот сейчас я точно знаю , что ты сын д.Максима,я всегда обращался к нему так.Когда ,мои родители жили в Неводском и я приезжал к ним,то обязательно заходил к Дурновым и встречался с твоим отцом , когда он бывал у них.А мой папа работал береговым боцманом в службе у д.Васи Шраменко.К сожалению моих родителей тоже нет в живых.В Неводском также жил мой ст.брат
Боря ,работал шофером, а жена его Нина Александровна работала в школе.Я живу в Холмске уже много лет, на ул. Героев, сразу после распределения мореходки.А сейчас нахожусь в Пусане(Ю.Корея) в командировке уже 2 месяца,скоро домой.Если кого знаешь из Неводчан, тащи сюда на этот сайт, пообщаемся. Не теряйся. Вячеслав.

04-04-2013 04:42

Слава привет. Получил от тебя ответ спасибо огромное . Знаешь как часто я вспоминаю какой был у нас посёлок . какое было Неводское дружное , как собирались у Дурновых взрослые "расслаблялись " мы малые лазели везде а потом вечером д. Петя ставил кинопроектор и мы фильмы смотрели прям на веранде на шкуре медвежьей. Как С Лёшкой ставили сетку на пирсе на тайменя, а криветки какие оооооооооооо.Конечно же не плохо было бы собрать народу по больше но тут сам понимаешь насильно не заманишь а народ какой то пошел все хотят крутыми выгладить в столичных рядятся а я наоборот горжусь что родился в рыбацком посёлке. Я вот по волее судеб попал в столицу но по родине тоскую сейчас немного писательствую так чуть чуть снимаюсь на ТВ в общем живём как то по тихоньку. Папа после армии запретил мне в море идти сказал хватит в семье одного рыбака живи на берегу.

Ответил(а) Валентина:

08-08-2013 22:46

А Костиных не знали? Жили в Неводском. Уехали в 1960-1961 г. Вроде бы так.

08-08-2013 22:49

Ответить лучше в Одноклассники - Нюшенька хххх 18 лет

№ 835 от 01-03-2013 21:23

Ответить

Вячеслав Митяев написал(а) это сообщение.

здравствуйте дорогие Неводчане!полностью согласен с участниками данного форума, по поводу нашего, некогда большого посёлка.На настоящий момент вид у него, не приглядный, время берёт своё.Стараюсь ежегодно там бывать-очень тянет.Ходишь один по пустым,заросшей высокой травой улочкам и вспоминаешь кто где жил,где они сейчас ,живы ли.Было бы неплохо /если кто рядом/хоть бы раз встретится,а поговорить мы бы нашли о чём .На связи был МИТЯЕВ ВЯЧЕСЛАВ.

Ответил(а) Александр:

03-03-2013 04:34

Слава привет! Не знал, что ты родом с Неводского. Как твои дела? Живешь в Холмске? Связь поддерживаю только с Поздняковым Виктором. Сам уже 15 лет живу в Туапсе. Леха мой сын, живет в Южном, но работает в Холмске на базе по снабжению буровых. Привет всем нашим кого встретишь. Перед отъездом был в Углегорске встречался с нашими однокашниками. Коноплев.

04-03-2013 04:34

Саша здравствуй!Очень обрадовался,когда прочитал твою почту.Я помню,что ты живёшь в Туапсе,помню,когда ты уезжал, помню когда мы с тобой покупали тебе в японии джип.Алексея видел как-то в Холмске, но очень давно.Я с моря ушёл уже ,как год назад. До этого был на"Цветаевой"в Антарктиде,отработал там 2 года--возили туристов из Австралии и Н.Зеландии смотреть пингвинов.Сейчас работаю в одной компании /3 судна,грузовые/, в данный момент нахожусь в Пуссане, ремонтирую одно из них. Недавно ушли---Дима Будич,Виктор Потапов,Валера Лопухов,Вася Гулый.С Сотниковым отношения поддерживаем.Да недавно похоронили Дащинского и Масюкевича.Стариков уже никого не осталось.Ну вот пока всё, пиши, очень буду рад тебе. В. Митяев.

04-03-2013 10:47

Слава привет! Ты молодец еще пашешь, а я завязал с этим делом год назад. Про Диму Будича слышал, мне Капустин Виктор с Углегорска сообщил. Мы с ним по скайпу общаемся. Что поделаешь подходит наше время. И всех нас как пули в бою выбивают года. Дащинского жалко у нас были с ним хорошие отношения. Самое интересное здесь я больше 10 лет отработал тех. директором и как будто никогда не плавал. А углегорские годы считаю были лучшими в моей жизни. Ну даст Бог может еще побываю там. Да с Неводском много связано, я же начинал с РС и все ремонты проходили там. Вся деревня была знакома, рыбалка пляж, все кануло в лету. На пропадай, Пока.

05-03-2013 03:55

Саша привет ! Там в переписке с одним моим односельчанином, я ему указал мою электронку,перепеши его себе,и сообщи мне свой электронный адрес .По возможности буду освежать твою память моими
фотками о Сахалине. Пока. В.Митяев.

Ответил(а) Лазарева Наталья:

03-12-2013 10:05

Вячеслав , Здравствуйте ! Я , Лазарева Наталья - внучка Чернецкой Анны Ивановны , она няньчила всех детей Митяевых . Родилась ,я,выросла , в д. сад и в школу ходила в нашем любимом п. Неводское , затем , уехали с мамой в Холмск , где и сейчас проживаю . На всех каникулах была у бабушки и почти всех Неводчан помню , Последний раз была в 2009г. Из коренных остались Шраменко т.Люба , Животкова Галя, но она приезжает только на лето , как на дачу и ещё несколько семей уже - дети , внуки , Уезжала из родного села с такой печалью и слезами .... А в памяти осталось всё то , что и кого видела и знала . Хотелось бы знать где сейчас Александр Карташов , Титина Людмила , Винокуровы и многие другие ?

03-12-2013 10:06

Ответил(а) Митяев Вячеслав 6:

11-12-2013 20:15

Лазарева Наталья , добрый день ! Пишет Вячеслав Митяев. Очень рад ,что Вы ответили .Я тоже очень хорошо помню всех Чернецких,мой брат Боря дружил и служил в армии вместе с Сашей , а с Николаем мы вместе в футбол гоняли.Я живу тоже в Холмске, к Новому Году переезжаю в Южный , купил квартиру .Пишите , может ещё кто откликнется С уважением Вячеслав.

№ 533 от 26-07-2012 03:30

Ответить

наталья написал(а) это сообщение.

По поводу названия п.Неводское-произошло видимо от рыбаков,в ковш заходили рыболовные суда,сейнеры там же был судоремзавод ,пилорама, сетепошивочный цех где шили невода для вылова рыб.Да хотелось бы верить в возрождение этого посёлка, но в душе лишь только ностальгия по нему!

01-03-2013 21:37

Наташа добрый день!Я сам закончил нашу школу в1964году потом мор.училище-и.т.д.Вы подписались только именем,но хотелось бы знать Вашу фамилию.С уважением В.Митяев

№ 532 от 26-07-2012 02:38

Ответить

Школа в Неводском была , двухэтажная,сама училась в ней 1962.г. школа - восьмилетка и была ещё несколько лет.Чудесный посёлок был в своё время.Ежегодно,на всех каникулах была там и родилась и выросла в нём .Последний визит 2009г.Посёлок распался к великому сожалению.Остался один старожитель(женщина)и летом дачники. Неводчане откликнитесь!

21-01-2013 16:27

Я окнчил школу в 1968.
Поселое был прекрасен и люди.
Караблин Михаил

16-02-2013 09:48

Помню этот поселок очень хорошо. Работал ст.механиком в УМРЗФ и все наши ремонты проходили в Неводском. Прекрасный был поселок отличные люди и специалисты. Помню новый клуб был построен, хороший магазин, продавец симпатяга *СТОП СИГНАЛОМ* ее звали, красное любила. Замечательный пляж, рыбалка и прямо в поле за поселком росла клубника. Был знаком почти со всеми жителями. Все кануло в лету.

Ответил(а) Вячеслав Митяев :

02-03-2013 02:10

Караблин Миша добрый день,очень обрадовался,увидев тебя в форуме.
Вот так по-немногу может быть и соберём наших односельчан для общения.Оставляю свою почту, пиши.
vyacheslav.mityaev@mail.ru Неводчане отзовитесь !!!!

Ответил(а) Нина:

09-03-2015 08:04

Добрый день "коренные жители п.Неводское!!! Из жителей села остались Шраменко Л.И.,Кордюкова т.Валя - до сих пор живёт в поселке, Варины (имеют дачу),Животкова т.Галя умерла недавно, Винокурова - давно. Марина Варина умерла, Калёнову Св.убили.

№ 510 от 13-07-2012 12:27

Ответить

А почему именно Неводское?

№ 509 от 13-07-2012 12:12

Ответить

Здравствуйте ! На юге Сахалина климат резко-континентальный,т.е.метёт пурга и погода меняется по 10 раз в сутки.А на севере Сахалина климат как в Сибири:тишина,никакой пурги и 50-градусный мороз зимой.

№ 412 от 16-04-2012 01:55

Ответить

Сколько населения живет в неводском.Есть ли жилье и далеко ли школа

12-07-2012 17:09

... могу вам написать ответ на ваш вопрос о Неводском,опираясь на то,что виделось своими глазами в 80-годы прошлого века,поскольку дорога из пгт.Томари проходила через Неводское.У дороги,то бишь автобусной остановки,стоял наспех сколоченный и покрашенный в синий цвет что-то похожее на Дом Культуры.Из домов,а скорее из труб строений ,которые зарылись в землю,струился дымок из труб.Унылое зрелище! Школа в Томари. В Неводское её не было даже во времена СССР. А теперь нет и подавно.Школа ,наверно 6-10 км до Томари от Неводское.Вообще-то нет абсолютно никакой уверенности,чтобы в Неводское что-то изменилось в лучшую сторону и в смысле жилья.Могу лишь посоветовать обратить вам свой взор на посёлок Черемшанку,Томаринского рай она,на посёлок Пензенское,Ильинское.Да и на Томари. Там ,возможно, можно найти и жильё,и школу.А ездить на работу в Неводское можно взрослому человеку на автобусе.Удачи.

12-07-2012 17:18

А красивейшим этот порт Неводское,наверно ,был в те времена,когда были японцы.А сейчас можно отметить только его удобное месторасположение.Дай Бог мне ошибиться в данном коментарии.

Ответил(а) Людмила Дмитриевна:

13-07-2012 01:04